Говорят

Роза Хастян
ГОВОРЯТ...

...А говорят, что незаменимых нет...
...А говорят - напОлнятся пустОты...
Говорят, «непарой» был ты мне,
И до низов не опускаются высОты.

Догорают в костре опавшие листья - 
Листья - это грёзы минувшей весны.
От едкого дыма пространство слезится -
Запершило в горле от пустоты...

...Созревают сливы на ветвях...
Их стон под тяжестью напоминает треск.
Этот урожай:  кому-то "медовуха".
Кому - купюр бумажных  вожделенный блеск.

...Стою как столп под кроной сливы древа,
Ни денег не хочу, ни "медовухи" рай,
"НапОлнятся пустоты! Незаменимых нет!"
Под тяжестью разлуки гниёт наш урожай...

Р.Хастян