Это Бог подаёт нам взаймы

Елена Любимова-Семерджиди
Что возьмёте вы в Царство Небесное?
С чем пред Богом предстанете вы?
Всё, что было у вас интересного,
Не сгодится для входа в сады.

В райских кущах билетов не сыщете,
На воротах стоит часовой,
Его голос вы сразу услышите
И захочется в рай, как домой.

Там на входе за всё будет спрошено,
Ничего не пытайтесь таить…
Там апостол с ключами и с посохом,
Будет с вами молитву творить.

Символ Веры учите и помните,
Без молитвы туда не пройти.
Не ходите вслепую по комнате,
Исповедуйте ваши грехи…

Не живите в беспечности, в лености,
Помогайте друг другу постичь,
Находите спасение в вечности,
В душу Бога стремитесь впустить.

Укрепляйтесь постом и молитвою,
Не ленитесь вы в храмы ходить
И сражайтесь отчаянной  битвою,
Своих ближних старайтесь простить.

Не судите, судимы не будете,
Каждый день проводите в борьбе,
Веру в Бога в себе вы пробудете
И пойдёте за Ним по воде…

Что возьмёте вы в Царство Небесное?
С чем пред Богом предстанете вы?
Не забудьте про утро воскресное,
Это Бог подаёт нам взаймы…