Участник 1. Игра Воображения - 247

Парад Иллюзий
Божественный танец

Хочу остаться дольше в этом сне,
Он дарит мир чарующий, волшебный.
Живёт своей мелодией во мне -
Возвышенный, прекрасный, совершенный!

Зажгутся звёзды искрами в ночи,
Фонарь плеснёт романтики на  сцену.
И музыка органа зазвучит,
Рождая мир особенный, бесценный.

Ты ангелом божественным во сне
Подаришь мне красивый, нежный танец,
А я прочту восторженный сонет,
Украшу сцену дивными цветами.

Вот так бы длился танец твой всю жизнь,
Но здравый смысл  идиллию нарушит -
Ворвётся в сон и требует: «Проснись!»
Как жаль порой, что стал он вездесущим.


(за заплаткой – балерина)