Сон

Надежда Туоми
Тишина на разрыве часов и мгновений -
До рассвета души приоткрытая дверца!
В кронах сосен запуталась сеть убеждений,
Только сон явью  чистит уставшее сердце.

Брат сидит, молча смотрит на спящую воду,
Полон мудрости взгляд и опущены руки,
В каждом шаге моём до него - несвобода,
Сколько веры в него, столько тягостной муки

Смотрит брат на меня, закурил сигарету...
По привычке, по статусу старшей сестрицы,
На него бормочу за пристрастие это...
Посмотрел на меня взглядом раненой птицы.

Небо  край приподняло темнеюще-влажный
Зацепило озёрную гладь окоёмом
Брат сказал:"Это всё  скоро станет не важно",
Взглядом лес обводя, небо над водоёмом.

Как обидно, бессонница сон мой прервала,
Утопила  бессмысленно в памяти разум.
В чём же суть?Я её вновь и вновь вопрошала -
Брат тревожил меня этой странною  фразой