Пир

Алексей Бурлуцкий
Когда старость забылась
И бросила молодость в бой,
Когда кубки наполнены страхом
И скелеты торчат из земли,
Приглашая на пир средь войны.
Нам наскучила мирная жизнь
Мы ценить перестали рожденье.
Нам на первое подали смерть
И закуску из плоти - кровавый салат.
Когда ненависть стала правдой,
Запестрели знаменами наши могилы,
И мы вспомнили павших бойцов - героев прошлой войны.
Новость - взрыв и пожары,грохот пушек сильнее
Чем разруха и плачь матерей
Мы сегодня от мира устали
Нам бесплатно раздали десерт
Из огня и развалин...