Пора бы сердцу на покой

Валентин Корнев
Туманных звёзд и слёз колье-
Синица в небе журавля,
Вы клЯлись кровью на клинке-
Владыкой клЯлись небеса...

Какой же мелкий океан-
У эмигрантов царь и бог,
Летит на встречу облакам
Отечество босых дорог.

Но мне в чужой-для Вас родной
Весне тюльпаны только раз,
Пора бы сердцу на покой-
Я Вас люблю, но не сейчас...