Какие разные потомки

Вера Базарова
Предки в далекие дали
Жили,влюблялись, мечтали,
Работали и учились,
Искали, к звездам стремились.
Всем сердцем любили и смело
Страну, что растила и грела,
Дарила рассветы-закаты,
Шум вод на крутых перекатах...

А вы, их потомки далекие,
Мечтаете о высоком?
Мечтаете о прекрасном?
Мои вопросы напрасны...
Удобство и наслаждение,
Деньги - как наваждение,
Карьера, веселье, гламур,
"Крутой" зарубежный тур...
Потомки - в`себя`собиратели,
Вы - трУсы и, да, вы - предатели.

Но есть и другие потомки...
Их взгляды чисты, мысли - звОнки,
Душа не бежит испытаний,
Их ум покоряет тайны.
Им страшно? Да, страшно, но важно:
Горячее сердце у каждого.
Духом - сильны и прекрасны.
Их цели, дела не напрасны.
Они, как и те, из дАлей
Смеялись, учились, мечтали.
Пришла година печалей -
И строем суровым встали.
Им страшно? Да, страшно. Но важно:
Умеют любить и отважны.
***30.09.2022