Я боюсь пауков

Арсений Коваленко
Я боюсь пауков,
И клещей, и клопов,
Ос и шершней боюсь,
Как увижу - трясусь...

Для чего создала
Их природа? Зачем?
Чтоб пугали меня
И всех прочих детей?

Папа, бей паука,
Тапком хлопни, убей!
Чтобы он никогда
Не тревожил детей!

Только папа сказал:
«Ни к чему убивать,
Он безвреден, ты знай,
Да и в чём виноват?

Его ножки остры,
А щетинки густы,
Но природе нужны
В том числе пауки!

Он плетёт в восемь рук
Паутинку в углах,
Чтоб в неё ловить мух,
Что мешаются нам.

Безобиден паук,
Он не враг твой, а друг,
И боится (учти!)
Тебя больше, чем ты.

И другие жучки,
Мотыльки и сверчки,
Муравьи и клопы
Для чего-то нужны.

Так что ты не страшись,
Их не мучай зазря...
Насекомая жизнь
Тоже очень ценна».

С этих пор знаю я,
Что они не страшны;
Не волнуют меня
Никакие жучки.

Пусть плетёт паучок
Паутинку в углу!
Он мой малый дружок,
Я с ним мирно живу.

Июль 2023 г.