Без прошлого...

Ю Рэк
Не просто жить без прошлого,
Я понял то давно.
Когда в разливе пошлого
Почувствовал вдруг дно.

Почувствовал волнение:
"И что - все это жизнь?"
"А где же чувств волнение,
Что всех должно хмелить?"

"Где неземные радости?
Их, что? Присвоил Бес?
Нам кровь и пот - как сладости,
Ему другой замес?".

Замес для быдла проще,
Там только кровь и пот,
То, что как вкус, но позже,
Чтоб не открыли рот.