Песня Победы

Александр Карповецкий
Песня Победы
Последний закончился бой…
Донбасс – победитель в войне!
Последний упал твой герой
В кричащей, немой тишине...
Припев:
Летит над шахтерской землёй
Крылатая  песня Победы!
Подхватят отцы её, деды -
Споют о тебе, наш герой!

О нём кто - то слово сказал,
Мы комья земли вниз бросаем.
Расчёт над могилой дал залп,
За что ты погиб - все мы знаем!

Слезу со щеки мы смахнём,
Нет страха - есть счастье в глазах!
Победную песню споём,
Как гибли герои в боях.
Припев:
Летит над шахтерской землёй
Крылатая  песня Победы!
Подхватят отцы её, деды -
Поем о тебе, наш герой!

Засыплют окопы – с годами,
С годами затянуться раны.
«Солдаты удачи»  Европы,
Неужто сражаться вам с нами?
Припев:
Летит над шахтерской землёй
Крылатая  песня Победы!
Поют её школьники, деды -
Поют в честь тебя, наш герой!

05.03.2024