Сошлись две дороги

Татьяна Гордон
     СОШЛИСЬ ДВЕ ДОРОГИ

Сошлись случайно две дороги,
Да так сошлись, что не поверишь,
Как будто кто-то очень строгий
Раскрыл в неведомое двери.

Сплетенье слов, сплетенье судеб.
Когда и кто задумал это?
Вот только точно знала, будет
Фортуной песенка пропета.

Мечта не может испариться!
И пусть твердят: «Так не бывает!»
Обещанная мне жар-птица
Пока что без меня летает.

Но верю: я её увижу,
Она опустится в ладони.
Ведь ты становишься мне ближе,
В твоих объятьях сердце тонет.

Сбываются мои виденья!
«Сон в руку!» - мама говорила.
Отбросив все свои сомненья,
Шепчу тебе: «Люблю, мой милый!»

Нет, не случайно две дороги
Сошлись и побежали рядом
То вверх, то берегом пологим.
Я поняла, что так и надо.

Дописано 1 июля 2021 года