Стихотворение Художество

Елена Стофорандова
Вот хочу я в одночасье,
Стать  художником внегласным,
Новый мир открыть хочу,
В руки  краски я беру,

Но, признаюсь, честно, сразу,
Что   рисую хорошо,
И стихи о том  слагаю,
Где знакомо всё, свежо


Вот штриховка, как основа,
Сфер для   острого резца,
Лишь заточенного слова,
Не  хватает для писца

Вот уж выдалась  работа,
Что освоить я  должна,
Все азы  рисунка - штриха,
В  чём сноровка мне нужна

Но мне хочется прогресса,
Рада я блистать всегда,
Не хватает поэтессе,
Новой кисти и пера!