Как лепет древесной листвы

Владимир Мироненко
Как лепет древесной листвы,
Как шелест речного потока,
Мне женской компании речи.
Пытался в суть вникнуть - увы!-
В ответ - только всплески упрёка.
Себе дал зарок - никогда не перечить...

По-английски теперь от них удаляюсь
И просто звучанием их наслаждаюсь.

Случались порою беседы такие,
Что враз затмевали экспромты мужские.
Тогда не пытаюсь я удалиться,
Чтоб искрами мыслей сполна насладиться.

  02.08.23  Гагра