Летние вечера

Вероника Локунова
Ноткой прохлады сменяя томленье жары,
И в расслаблении медленно свет приглушая,
Вечер крадётся. В порыве кошачьей игры,
Мягкие тени роскошно хвостом распушая

Смазанным бликом.И теплою лапой дня,
Солнцем растёкшимся.Трав аромат зажигая,
Летние сумерки - чаем и светом маня,
Будто красавица, косы свои распуская,

Тонкою улыбкой сочатся! В прозрачном меду
Время застыло, янтарные четки считая!
Трели сверчковые,шепоты, птицы в саду,
В этом без времени лете тону я и таю!