Занеможилось

Харипанчук Александр
Занеможилось, в мыслях туман,
Дождь с утра всё стучит по карнизам.
Мир в душе словно злой ураган,
Поддаётся несносным капризам.

Седина с каждым днём всё сильней
На висках белизной серебрится.
Ежечасно бежать тяжелей -
С неизбежностью трудно смирится.

Осеняем себя мы крестом
С наступлением дня или ночи.
Оставляем дела на потом,
Когда нет уже жизненной мочи.

Отворяем под вечер окно,
Луч закатный по стенам играет.
Не бодрит, как когда-то вино,
Пылкость чувств, смотрит вдаль и скучает.

Изменений существенных нет,
Лишь внутри часто холодом веет,
Чуть пугает стремительность лет
И душа о прошедшем жалеет.

Смотрим пристально, что же вдали,
Вроде так же всё, но, безотрадно…
До вчерашнего дня бодро шли,
А сегодня хромаем, досадно…
***