В июле птицы умолкают

Константин Кофтин
В июле птицы умолкают,
Весёлых песен не слыхать,
Птенцы из дома улетают -
Их не догнать.
Они давно уж оперились,
Отважно встали на крыло
И на свободу устремились
Искать своё дупло...