дурень

Вика Дачевская
Дурень, ты просто дурень
Слышно со всех сторон
Давай на рану подуем?
Давай разожжем костёр?

Ну господи, все что ты хочешь!
Ах Боже, как ты силён…
Но ты ничего не просишь,
Твой легион поражён

Победа? Не будет победы!
И пира не будет, знай!
Но я могу все твои беды
Унять. Усмирить. Укачать

Не хочешь! Не жаждешь мира?
Покоя, бездействия, снов…
Тебя угощаю эфиром
Ты спишь. Мой шикарен улов

Сама расставляю фигуры
Выигрываю войну
Сама гашу абажуры
Одна ухожу в темноту

Все спишь. Твои кони сутулы
Не так уж хорош улов
Тебе готовлю микстуру
На ухо шепчу пару слов

Болеешь и гибнут кони
И гибнут твои полки
Ты бредишь. Сажусь у иконы
Отмаливаю грехи