Помню я девичье тело...

Андрей Добрынин
*   *   *
Помню я девичье тело, как будто
Им обладал,
Но, к сожалению, счастья такого
Бог мне не дал,

Лишь несравненного тела движенья
В память мне вжег,
И проступавший внезапно на коже
Хищный пушок.

В сопоставлении с памятью этой
Всё – суета.
Выше всей жизни – жестокая складка
Нежного рта.

За понимание этого – щедро
Я заплатил,
Но если понял немыслимость счастья,
То победил.

Это естественно – что ускользнула
Девушка та,
Ибо главенствуют в жизни жестокость
И красота.