В крови у нас и желчь, и сахар...

Андрей Добрынин
*   *   *

В крови у нас и желчь, и сахар,
В моче, естественно, белок,
Мы бродим по проспектам шумным,
Порою сваливаясь с ног.

Давление у нас такое,
Что недостаточно шкалы,
От всех недомоганий наших
Мы подозрительны и злы.

В упор мы смотрим на прохожих
И не боимся их ничуть,
И норовим их тыкнуть палкой
Иль под автомобиль толкнуть,

А после разразиться бранью,
Как будто бы толкнули нас,
Ведь мы в душе имеем злобы
Неисчерпаемый запас.

И прочь с обидой мы уходим:
Бранились крепко мы, но всё ж
Мир устоял – вокруг всё те же
И суматоха, и галдеж.

И знаков должного вниманья
Нам вновь не воздает никто.
О, как найти такое слово,
Чудовищное слово то,

Чтоб дрогнул мир и покривился,
И вкось поехал в никуда,
Чтоб покаянно взвыли люди:
«Мы это заслужили, да!

Мы все никчемны и ничтожны,
Ничтожен весь наш пошлый мир!» –
Но чтоб найти такое слово,
Не стоит пить один кефир.

Нет, надо пить плохую водку,
В которой спят флюиды зла,
Дабы болезненная злоба
Мозг окружающим прожгла.