Если веки смежить

Нина Можная
Если веки смежить, то длиннее
Станут лучики каждой звезды.
Я в словах передать не умею,
Как томлюсь от пустой маеты.

Если выключить свет, то моложе
И реальнее образ в стекле.
А в безмолвии память дороже,
Не линяет, не варится в зле.

Безусловно, молчанье ценнее
Всех впустую растраченных слов.
Цвет светлее глаз был иль темнее –
В них искала не рифмы – любовь!