Путь к себе

Артем Иванов 8
И если этот удар прилетает прямо мне в грудь,
Помни я до конца пройду мой собственный путь,
И комок тот в груди, я закину далеко на чердак,
Пройдя этот путь пусть в груди все сидит тот счастливый чудак.

Хочешь понять так меня?
Прочитай те листы,
Где на широких дорогах моего бытия,
Мне приходилось находить и терять самого себя.

Мы бежали туда,
Где дороги разбиты,
Там далеко в тех домах, много, горем убитых.

И искав себя попятам,
Потеряли мы здравий рассудок,
Я пройду этот путь,
Даже через тысячу суток.

И опять на тетрадь упадёт мое стойкое слово,
Я пройду этот путь,
Но надеюсь без твоего приговора.

Я верю в солнечный свет,
На него уповать мы готовы,
Сколько б не было лет,
Я иду, но не по-иному.

Я накину рюкзак и катомку через плечо,
Неважно какой будет путь,
Ничего нашу цель не изменит,
Не смотря не на что.

Пусть седой тот старик,
Что ждёт где-то там далеко, протерая печально те фото,
Снова словит тот вздох, как в молодые счастливые годы,
И улыбка не спадает с лица, не смотря на большие невзгоды.

Даже если идти уже вариант невозможен,
Я пройду этот путь,
Пусть он неосторожен,
Нарушая закон гравитации,
Я не чувствую земли под ногами,
Я пройду этот путь,
К своей жизни я моногамен.

Я встречу его,
Узнаю, родные морщины,
Только зеркало знает, как мальчик становился седым мужчиной.

Ветер закалышит седые виски,
Он растворится превращаясь в золотые пески,
Заставляя меня все понимать,
Пройдя тысячу миль мне пришлось лишь себя догонять.

И бежал я, как гончий,
По лесу, за дряхлой добычей,
Но пройдя этот путь не менял я собственный обличий,
Тихо с гордостью так над обрывом вздохну,
И быстро и смело, тем смелым орлом я вдаль упорхну, покидая родное тело.

И если этот удар прилетает прямо мне в грудь,
Помни я до конца пройду мой собственный путь,
И комок тот в груди я закину далеко на чердак,
Пройдя этот путь пусть в груди все сидит тот счастливый чудак!

Даже если идти уже вариант невозможен,
Я пройду этот путь,
Пусть он неосторожен,
Нарушая закон гравитации,
Я не чувствую земли под ногами,
Я пройду этот путь,
К своей жизни я моногамен.