Купальный сезон

Сергей Кимо
(грустные мысли в Ильин день*)

Сезон купальный этим летом
Закончился, всерьёз не наступив.
Осознавать печально это,
Но нечего поделать супротив.

Погода часто властвует над нами
И может сильно планы изменить.
Нам легче «тучи развести руками»,
Чем лето хоть немного утеплить.

Теперь самим придётся утеплиться,
Купальники упрятать в шкаф на год.
А с плаваньем приходится проститься.
Быть может через год нам повезёт?

02.08.2023

*) Согласно поверьям, после дня Ильи-пророка купаться не стоит.
Вода становится холодной, приносит несчастья и болезни.