Редкий вечер

Морж
Выпало четыре из пяти –
дождь  лютует,
свой по окнам жалобный  мотив
ноют струи.

Вроде жаловаться и грешно,
мы не вещи, –
не согреем вечера руно, –
судит, хлещет

Не позлиться нам или простить,
бить в ладоши,
и свивали зря для встречи нить,
куш на грошик.

Нам-то на кого теперь пенять:
отнят вечер
после редко выпавшего дня
нам для встречи.

Июль 2023