Мододому поэту

Артемий Арсентьев
Пустого много в жизни этой:
Соблазны, споры, миражи.
Нетленна слава у поэта,
Но ей совсем не дорожи.

Немало встретишь искушений:
Недобрый критик, злобный взгляд.
Желаю тех стихотворений,
Которых строки не сгорят.

Читаешь много в разных залах?
Пускай стихи твои живут.
На судьбоносных магистралях
Не тормози, ты очень крут.
29.03.2022