Приятного аппетита!

Владимир Фомин 3
Зовётся август щедрым неспроста.
Как, всё же, это вкусно и по-русски:
Грибной супец и помидор с куста,
И прочие нехитрые закуски,
Что, как бальзам от всех душевных ран
С любым, пусть, и причудливым рельефом.
И, если б я имел свой ресторан,
То Август там, конечно, был бы шефом.
Сорвёшь огурчик с грядки, оботрёшь,
И с черной коркой, можно и без соли…
Невкусно, – скажешь, стало быть, – соврёшь,
А, коли с солью, – нет вкуснее боле.
А свежий мёд, а яблок аромат,
Малина, а картошка молодая,
Да со сметаной – пусть, и компромат
Диетам строгим. Зря я рассуждаю
О вкусноте. Идите в огород,
Взращённый вами с истинной любовью,
Берите всё, что просится вам в рот
И кушайте со смаком. На здоровье!