Легко и тепло

Елена Бычкова
Никто не испортит мне этого дня,
Я рядом с Моняшей своею.
Моняша глядит и глядит на меня,
А я только млею и млею.

Два глаза зелёных, травы зеленей,
Внимательно всё изучают,
И разных событий они мне важней:
И любят, и ждут, и прощают.

И сердцу легко, и тепло на душе,
И радует дождь за окошком,
И утренний кофе с пирожным Буше,
И летняя зябкость немножко,

Как жаль, что короткий у кошечек век,
Моняше уже пятый годик.
А любит она, как родной человек
И беды от дома отводит.