Беляши

Павел Андреевичевский
В такт вот так вот закатаю ритм:
Точным темпом будет тикать тон.
Белостишье в стон над треснутым корытом
Верит в то, что стих без рифм сплетён.

Сложно ж ежель дОлжно жёстко крыжить.
Каждый ждёт не ниже журавля!
Жаль, из них жемчужину не выжать —
Жидок жанр жеманного жулья.

Грузной прозы озорные стразы
Грезят за алмазы отгрузить.
Лезет за показами зараза,
Глаз за раз засилясь поразить.

А поэт есть композитор речи.
В музыке гармония важна!
Белостишье, время вас не лечит,
Ваша речь угрюма и странна:

Выдав слов шараду стихотворной,
Дёгтем лиры оскверняя мёд,
Каждый третий — шут, хотя проворный:
Мысль высокопарно подаёт.

Что ж, тогда все люди суть поэты:
Каждый, что родился на Земле,
Белого стиха поёт куплеты
В речи прозаичном дефиле.

Коль на рифму силы вовсе нету,
Рано слать во все концы послов
Представлять себя талантливым поэтом:
Пьяный тоже не рифмует слов.