Пыль звёздная

Светлана Светлова-Ягодина
Пыль звёздная сверкает на ладошках,
её Вселенский ветер мне принёс.
Ему навстречу широко окошко
открыла я и ароматы роз

с порывом ветра я вдохнула грудью.
Пылинки звёзд и Млечного пути
в моих ладонях засверкали ртутью,
небесные, как будто, конфетти.

Сверкала пыль, глаза слепила светом,
вокруг всё растворялось будто в ней.
И в воздухе июльском разогретом
таинственно сверкали семь лучей.

2023г.

экспромт на стих "Пыль своя, почти родная" - Дмитрий Шаронов