Черный кот

Игорь Моисеенко
 
               

                Черный кот.

                ***
Портовые краны, как железные птицы,
Клюют серый щебень и желтый песок,
На запад  яхта белая мчится,
А теплоход идет на восток.

Корабль под названьем «Михаил Танич»
Неспешно, качаясь на волнах, плывёт,
На пристани, черный, как африканец
Сидит, неподвижно, пушистый кот.

И, кажется, песня слышится где-то,
Но кот не согласен, что ему не везет,
Ведь шерстка его теплым солнцем согрета,
А песни другие он ночью поёт!

О том, как красива соседская кошка,
О том, сколько миль он по крышам прошел,
И то, что шипит он, всегда понарошку
И, общем, то жить, это так хорошо!

Корабль уходит, уходят поэты,
А кот не уходит, сидит, да глядит,
И в умных глазах есть простые ответы,
Как жаль, что по- русски он не говорит.

Железные птицы клюют серый щебень,
А мне не прожить без рифмы  и нот!
Кто песни поет, не бывает ущербным
Об этом, глазами, сказал мне кот.