***

Елена Кантаржи
                На «Кто в силах выдержать разлуку...»
                Игорь Рей

Готова протянуть тебе я руку,
Чтоб разорвать разлуки муку.
Ни вечный царский трон,
Ни рабства дикого притон -
Не повод, чтоб сгореть дотла,
Заветной встречи не испытав тепла.
И не держи курок ты у виска:
Как взмах крыла жизнь наша коротка.