Душевный чай

Татьяна Нн -Пономарева
«Каждый ищет по себе людей...»
Чтобы вместе пить на кухне чай.
Чтоб среди предзимних тусклых дней
Позабыть, что есть тоска-печаль.

Согреваться близостью души,
Попивая вкусный чай с душицей,
Помолчать – расслабиться в тиши
Под Луною яркой круглолицей.

Сбросить с плеч забот тяжелый груз-
Так уж повелось под тихий вечер!
 …в медном самоваре отражусь,
Слушая, как соловей щебечет.

Или это музыка души?
Наш настрой такой единодушный,
Что в молчании все мысли хороши,
Только надо, чувствуя их, слушать.