Ты остался в дыхании ветра

Илья Владимирович Дружинин
Ты остался в дыхании ветра,
В полудрёме пустой полустанка.
Где-то ждут на далёкой планете,
Ищут на поле боя останки.
Дом под летним дождём остывает,
Не осталось тебе больше света,
Не приходят и не вспоминают
В этот дом молодого поэта.
Загуляли над куполом тучи,
Бьют по памяти, боль заслоняя.
Ведь она для тебя была лучшей,
Думал ты, навсегда улетая.
Заболели осколки под кожей,
И душа сквозь порезы сочится.
Не оставь его, Господи, Боже,
Не позволь вновь забвенью случиться.