Век мой...

Людмила 31
Навеяно "Век мой, зверь мой... О. Мандельштама"

Век мой вырядился зверем.
Война.
Грохочет за окном и выносит двери,
Дотла
Выжигает прошлое Бытие.
И моё - становится не моё.
И не твоё. И не наше...

И мы превращаемся в зверей.
Хищников, для которых
Нужна пища.
Двигаемся, бежим, быстро, быстро...
Думая, что там, впереди, краше...

Это век изменения прошлых дел
Костюм ряженого Бога надел.
И попробуй догадайся теперь,
Что ты оказался не у дел.
И грохочет за окном буря вселенская,
Вызывая слезы из глаз, горькие.
Можно ли избежать встречи с неизбежною,
Прикрытою бога-ряженого солью,
Пылью прошедших времен дорогою,
Путем, что несёт нас за край
Будущих времен.
Медленной или быстрой
Походкой
Вдаль идём...