Из дачной жизни

Антонина Никольская
Лес  и  пруд,  и  я рыбачу.
Клёв - поклёв.  Тащу.  Удача.
Есть  ведёрко  карасей! 
Не  с  пустым  вернусь, иначе 
Что  скажу  друзьям по даче!
Позову  к  себе  друзей.

Вот сижу,  ловлю,  мечтаю,
Как  гостей  я  угощаю.
Чую, сзади  кто-то  есть.
Оглянулся  -  нувориши!
Эх, заметили,  мальчиша!
Нувориши  это  -  жесть!

Здесь живут,  неподалёку. 
И в руках у них  осока.
Значит,  будут  ею  драть.
Лес и пруд  -  всё их  владенья.
Караси  не  исключенье.
Что  ж, придётся  отдавать!

Дед  рассказывал, когда-то
Жили  все не так богато,
Но  ловили  карасей.
Появились  нувориши,
Понастроили  домищи,
Прогоняют  всех   взашей.

Не  поесть  нам   карасей!