Мы грешны... но за правду - постоим!

Владимир Фабрый
     Из Евангелие от Матфея:
    
     гл.38 Вы слышали, что сказано:
           "око за око, зуб за зуб".
     гл.39 А Я говорю вам: не противься злому.
           Но кто ударит тебя в правую щёку твою,
           обрати к нему и другую.
     гл.43 Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего
           и ненавидь врага твоего".
     гл.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
           благословляйте проклинающих вас,
           благотворите ненавидящим вас и молитесь
           за обижающих вас и гонящих вас.
    
           "И всё-таки есть какая-то червоточинка в призыве
            возлюбить всех. Без разбору. Особенно врагов своих"

                Вячеслав Цыбулько

КАК возлюбить врагов?..
В призыве этом
Есть что-то, что понять нам не дано...
Иисус учил нас Божеским заветам...
Постичь нам глубину - не суждено...

Обидчику дать сдачи - мы готовы,
А уж врага сразить - и каждый рад...
После пощёчины щеку ПОДСТАВИТЬ СНОВА?!
Нет страха и не пятимся назад!

И потому жива ещё Россия,
А враг любой - бесславно погибал.
Окончив бой, прощенья мы просили,
Чтоб проповедник сильно не ругал.

Мы немощны душою человечьей,
Хотя она и Богом нам дана.
Она - бессмертна,
Ну, а мы - не вечны...
К тому же, в душу лезет Сатана.

Он искушает всякими грехами,
Пытается душою завладеть...
Но кое в чём и "сами мы с усами" -
Мозгами шевелить и вдаль глядеть.

Себя в обиду мы давать не будем,
Чтоб нас НЕ ПРОКЛИНАЛИ будем жить...
Жить средь людей и быть полезным людям -
Вот наш девиз.
В том нас не сокрушить!