Змеиное

Наиля Ландырева
Руки как змеи ползут по твоим плечам,
Слышишь - дышу? Так душу я твоё сознанье.
Что же мне стоит новую жизнь начать?…
Лишь укушу - и ты ядом смертельно ранен.

Я извиваюсь, трогая хрупкий лёд
Кожи прозрачной, выцветшей от загара,
Ну же, спасайся, сделай корабль, плот,
К солнцу плыви, мои пальцы опасней жара.

Катится время, в ноги ложась клубком,
Небо шипит, заливаясь горючим ливнем,
Сердце твоё я ошпарила кипятком,
Больно, скажи?… Отчего же ты все счастливей?….

Вот и трофей мой, на полке ещё один.
Так же как прочие - жертва змеиной власти.
Дождь опадает, трогая сеть гардин.
Вдоволь сыта… Отчего же я все несчастней?…