***

Дмитрий Токарев2
Рукотворных богов
позолоченный лик,
размывало потоком
бушующих вод.
Там где небо
краями касалось земли -
всё таясь ожидало,
конца своего.

Человек как нагой,
шёл навстречу Ему,
по остывшему пеплу
покинутых сёл,
ради мира, за светом
шагая во тьму,
он с улыбкой Ему
рассказал  обо всём

что являлось его
опалённым глазам,
средь бескрайних полей,
в грозовых облаках,
как оплакивал дождь
и бранилась гроза,
как у мамы, смеясь,
засыпал на руках,

он поведает всё, что он
слышал о нём,
сколько долгих ночей
посвятил тишине,
не сказав ни единого
слова о том,
как однажды в бою,
он погиб на войне.