Я заслонила бы тебя собой

Люся Никулина
Среди воронок выжженной земли,
Лежал солдат, раскинув руки,
По небу тени чёрные плыли,
И реже - реже сердца стуки.

Калитка скрипнет от войны вдали,
Мать за порог, взмолившись Богу,
Но только в небе клином журавли,
Летят - летят своей дорогой.

Припев:

Я заслонила бы тебя собой,
Когда шальная смерть кружила над тобой,
Я заслонила бы тебя собой,
Когда ты шёл в последний бой.

Я заслонила бы тебя собой,
Долиной смертною б прошла,
Я заслонила бы тебя собой,
Если б могла.

Каким он был последний смертный бой?
Ты на войне, война далёко,
И рядом не было меня с тобой,
Был Бог - всевидящее око.

Как умирал ты, знает только Бог,
Мне ж думать - сердце разорвётся,
Все мысли - вот, через родной порог,
Шагнёт сынок и улыбнётся.

Припев: тот - же

Земля кружит, на ней тепло, светло,
Господь нас любит и прощает,
И что - бы в мире одолела зло,
С Небес России Бог вещает.

А пуля - дура, что делать с ней?
Сама ли жертву выбирает?
Но нету в жизни ничего страшней,
Смотреть, как сын твой умирает.