Мы все живем

Евгений Клязьмин
Мы все живем, но каждый наособицу,
У каждого и боль, и грусть своя,
Кто в Бога верит, ну а кто – не молится,
Кто пьёт вино, а кто-то трезв всегда.

Кто от работы радость получает,
Кому-то это просто тяжкий труд.
Один в веселии усталости не знает,
Другой сидит, не разжимая губ.

Кого-то любят все, кого – не очень,
Кто душу отдаёт, а кто-то – нет,
Кто вечно чем-то сильно озабочен,
А кто-то дарит людям ясный свет.

Кому-то так легко всё достается,
С кого-то семь потов в трудах сойдёт,
Кто на запевку сразу отзовётся,
А кто-то вовсе песен не поёт.

Но мы живём, такие непохожие,
И так идёт от незапамятных времён,
Похожи лишь в одном мы – в непохожести,
Но, главное, мы все-таки живём.