Восточная сказка

Виталий Микушев
Гули мои, гули,
Джинны и ифриты!
Очи Эсмигюль и
Губы приоткрыты.

Сон прерывист, нервен,
Шёпот твой приглушен.
Помни, о, царевна,
И у стен есть уши.

Помни, златовласка,
Имена запретны.
Из восточной сказки
Выход только в ветер.

Обернёшься в птицу,
Улетишь на волю?
Чтобы не напиться
Предречённой болью?

В небе догорает
Полоса рассвета.
Тысяча вторая...
А чудес всё нету.

Золотистой пылью
Высветлено небо.
Из восточной были
Выход только в небыль.

02.08.2023