Илья - пророк

Валентина Скворцова 2
Илья - пророк, как покровитель,
Как повелитель грома и дождя.
И дождь в Ильин день, как целитель
С высот священно снизойдя.

В Ильин день - до обеда - лето,
После обеда - осень на дворе
И эта точная примета -
Из года в год, как в букваре.

Вся нечисть прячется по рекам,
Здоровьем дышат травы в этот день.
Больным и немощным, калекам
Для трав денёк благословен.

Гроза сегодня у Пророка
Со страшным треском, пламенем в дожде,
Но почитаем мы Святого
И отмечаем ВДВ.

   Ильин день по народному календарю, ежегодно отмечают в один и тот же день - 2 августа. В этот же день отмечается праздник "крылатой пехоты" - День воздушно - десантных войск России. "Голубые береты" отмечают свой праздник шумно и с размахом.