Рассвет так бледен и неясен...

Михаил Сахоненко
Рассвет так бледен и неясен
Мой сад, цветы... ещё в дрему
Горит фонарь  огненно-красен
Букетом роз прильнув к окну.

О, как хочу... я вырвать утро!
С туманых рук и бледных глаз
И чтобы солнце златокудро
В окне рассыпалось для нас.

Но, свет так  бледен и неясен
Лишь тишина и в тишине...
Лучь фонаря огненно-красен
Дрожит туманно на руке.