Любовь и страсть

Ольга Бурченко
Весь пройденный с тобой по жизни путь,
Даёт мне право смело утверждать,
Что, если в чувства словно в омут,
То это вовсе не любовь, а страсть.

Любовь творит добро и радость,
И сохраняет жизнь планеты.
Она всем щедро дарит сладость,
Её плоды в стихах воспеты.

Страсть пролетит, как смерч, как ураган,
Что было раньше уничтожит.
После себя оставит лишь туман.
И нервы точно потревожит.

Любовь безжалостно обижена,
Покой в семье уже нарушен.
Беда такая не заслужена
И этот нам бедлам не нужен.

Остановись! Задумайся! Реши!
Старайся сделать верный выбор.
Уж лучше ты, голубчик, не греши
И вытрави из сердца этот вздор.




Картина «Лава». Художник Анастасия Бурченко