Морочил

Иван Коростелёв
Он сладко голову морочил,
Кормил словами, строчками.
Ушел к другой, и многоточия
Сменились жирной точкою.

Досадно ей, и слезы градом.
Не дура и недурна собой,
И руки выросли как надо,
Но не написан он судьбой.

Любила сильно, без остатка,
Всегда была ему верна
И доверяла без оглядки.
Пил паразит её до дна!

- Поплачь, затянет время рану.
- Было бы о ком жалеть!
- Плюнь в морду "донжуану"
И будь осмотрительнее впредь!

- Ты жизни радуйся назло!
- Из печки дым и в поле ветер.
- Переступай таких козлов!
- Хорош не тот, лукавством кто приветил.