Лугнасад

Тигренка
... всем, сделанным из железа и хрусталя... (с) Денис Останин

Осторожнее,
предрассветное марево не рассыпь.
Сон расплавится -
квинтэссенцией стали и хрусталя.
Будет тёплая пыль,
и полынь,
и остовы ковыля.
Непроглядным туманом
укроет горечь твою земля.
На границе реальности встанет сердце.
Или часы.

Разгоняется время.
Подходит внутренний Лугнасад.
Зреют ягоды,
травы ломкие крошатся под стопой.
Ты не зернышко более.
Hе росток.
Не цветущий сад.

Стань себе -
сама -
и тяжёлым колосом, и серпом.