Отравленный пояс2?

Александр Путников
Был почти "homo sapiens",
стал " homo belli'cus"?*
Вновь "отравленный пояс"?,*
может короновирус?,
  действует на мозговые нейроны,
и они под влиянием, как электроны
под властью полей создающих движенье,
но в режиме "КЗ"*, к уничтоженью?
                Июль 2023

*- bellicus- воинственный (лат), ударение для рифмы поставил на 2 слог, а правильно на первом.
*- имеется ввиду прохождение Земли через "отравленный пояс" эфира в произведении Конан Дойла "Отравленный пояс"
*- КЗ- короткое замыкание, при котором вся надежда на срабатывание защиты.