Я. А

Тигренка
Биться в стеклянную стену горячим лбом.
Каждой шерстинкой вдоль позвоночника знать - моя!
Хоронить друзей, на собачью верность менять любовь.
Время тянется, жжёт, превращает прощение в яд.

Мне - звериная жажда, тебе - блаженная чистота.
Не бери чужой загрудинной боли, не стоит оно того.
Эта болезнь - с улыбкой держать между рёбер сталь
Воспринимается все привычней из года в год.

Ты меняешь пароли, места работы и адреса.
От зимы и слез выцветают радужки по краям.
Светлая девочка. Базис сердца. Набат. Маяк.
Я люблю тебя - и больше нечего написать.