День рождения семьи

Ольга Бурченко
К 60-ти летнему юбилею дружбы и любви

О, сколько вместе прожили мы дней
Тревожных, радостных и безмятежных.
В любви растили наших сыновей,
Надеясь воспитать мужчин отважных.

Ведь для детей семья как оберег,
Как кладовая знаний, школа жизни.
Так вырастит достойный человек,
Надёжно преданный своей Отчизне.

Уж коль решил свою семью создать,
Ответственность ты должен сразу взять
За всех, с кем жизнь свою решил связать,
И детям это чётко показать.

А лишь эмоциями жить нельзя.
Хотел «Успеть к июню на свидание…
Я не забыл про памятный июнь
День девятнадцатый…
Любви безумное дыхание…»*
И всё же без тебя пришёл июнь.

* из стихотворения А. Бурченко «Успеть к июню на свидание…»