Ключи

Тигренка
Прорастали насквозь друг в друга душой и сердцем,
Были поровну - хлеб, вино, и костёр, и песни.
Башни Дикого Замка, бродяги, единоверцы.
Мы на разных краях земли оставались - вместе.

Ты всегда уходил легко  -
из любого дома.
Обнимала тебя дорога,
и целиком
Умещалась жизнь -
в карманах черного "грома",
гитарном кофре
и паре тонких твоих клинков.

Вскинул шпагу в последнем салюте, на грани мира.
В бесконечный путь с привычной лёгкостью поспешил.
По дорогам земным ты носил ключи от моей квартиры.
По небесным - уносишь ключ
от моей души.