Хранить

Тигренка
Что ты видел, глядя в мои глаза?
Льдистые, серые, северные глаза.
Боль, о которой словами не рассказать.
Пламя - горящий дом и голодный ад.

Север сметет следы на путях огня.
Выживешь - или выжжет тебя зима.
Складывать костры, имена менять,
Сбрасывать кожу, истину принимать.

Искренность - искра. Дальше - лесной пожар.
Злая стихия - хохот - набатный звон.
Не перешагивай этого рубежа.
Выхаркнешь сердце, станет дурманом сон.

Воля - такая обманчивая на вид.
Зыбкая марь, болотные огоньки.
Сберечь тебя - не хватило моей любви.
Хранить твою душу - хватит моей тоски.